Больше не гори

Васко Маневски
Стирает память, голоса и лица,
И каждый день, будто сгоревшая страница.
Страница книги, что творим мы день за днем,
Сегодня пишем, завтра жгем!

Лишь иногда, взглянув на фото, где счастлив был,
Защемит, что-то там внутри, почти до слез!
Ты сдержешься!!!
Мужчины ведь не плачут!!!
Но каплю со щеки все же смахнешь!

И сердце станет, тверже! Равнодушней!
Почти, что льда кусок в твоей груди!
Иди вперед!
И впредь, его не слушай!
Будь каменным!!!
И больше не гори!!!