Я размышляю

Татьяна Шехурдина
Я размышляю над тайной зачатья:
Дар это Божий, иль Божье проклятье?
Душу достал Он из Небытия,
Выдохнув, вложил - и ты или я,
Или другая душа - оживает,
Путь свой верша к двери ада иль рая.

Радуясь, мучась, любя и страдая
Воле Творца повинуясь, идем,
Каждый своим неизвестным путем...
И, в калибровочной Божьей машине,
Кто-то стремится на дно, кто - к вершине
Резко взлетает, зигзагом петляет,
Кто-то спокойно свой путь совершает...

Смотрит Господь сквозь небесную призму,
И, иногда, чтоб ускорить процесс,
Муки добавит, творя катаклизмы.
Видно, у Господа свой интерес -
Чище "вода" и прекрасней огранка,
Душ, уцелевших в горнилище ада.
Ярче алмаз;ну, а если "обманка"
С Божьей "руды" отлетит- так и надо.

Зерна от плевел отделит, разложит,
Даст отлежаться душе в закромах,
И, обновленную, снова он вложит
В чье-то слияние, в женское "ах"...