На подмостках чувств

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Август реже рифмует в сонетах» (http://www.stihi.ru/2018/08/24/7523).
Автор Борис Тамарин

Я помню шепот тамариска
И две потухшие свечи,
И блюз, мелькнувший словно вспышка,
Как гром в танцующей ночи.

Ах, если б мы смогли оставить
Слезу среди погасших строк
И блюз, в чьем сердце догорает
Любви потухший огонек,

Мы написали бы сонеты,
Где нашим чувствам в унисон
На самом краешке рассвета
И пел, и плакал саксофон...

А пьеса тем и интересна,
Что только автора перо
Расскажет, кто уступит место
Печальной лирике Пьеро.

И с кем станцует Коломбина
Свой танец на подмостках чувств,
Ведь только мысли Арлекина
Она читает наизусть.

Погаснут рифмы, словно свечи,
И снова выйдут на поклон
Актеры, оставляя вечер
На сцене, блюз и саксофон.