Любовь

Леонид Верзилин
Любовь - поток, река без берегов,
Она приходит в жизнь весенним половодьем,
И топит радостью духовные угодья,
И поит травы влагою снегов.

В смятеньи, смолкнут мысли – камыши,
Проснётся древний свет, потерянный доныне,
И выйдет из глубин зеркальный карп души,
И отразятся в нём и свет, и мир, и имя.

                октябрь 2018 г.