зелёное, спокойное..

Александр Рудт
зелёное,  спокойное..
поляна  сквозь  цветок.. -
подвижное  и  стройное.. -
воздушный  переток..
размытое  и  белое -
с  черёмухи  обвал ?
и   бабочка  несмелая,
и  лютика  бокал..
и  жук  в  плену  беспечности
присел  на  блеск  часов
и  водит  в  синей  вечности
антеннами  усов...
            июль 1973