Аквариум

Лана Юрина
Аквариум – домашний водоём:
туда-сюда снуют шальные рыбки.
Касаешься стекла ладошкой липкой – 
сама недавно бывшая мальком.

Глаза в глаза – скалярия и ты,
никак не прекратить игру в гляделки,   
и сом ползёт по дну, как с опохмелки.
А где с водой (отстоянной) бутыль?

Долить воды (я знаю, так нельзя –
сменить бы всю, сперва почистив стенки),
раззявленные рты, как в страшной сценке –
похоже, рыбы молча мне дерзят!

А ты лопочешь: «ыба, …много ыб»,
и тянешься слюнявыми губами –
почмокать всех. Иди скорее к маме…
(когда ж пройдёт мой вечный недосып?!)

Ох, вёрткая… («как мелкая плотва» –
не так давно шутил папаша-дайвер,
любитель рыб – ак-ва-ри-ум оставил!)

Иди на ручки, буду целовать!