За секунду до

Старый Ирбис
За одну секунду до осени
И за целый час до зимы
Пробегу я ногами бОсыми
Мимо трав пожелтевших, немых...

За одну секунду до осени
В серых тучах рисую лучи
Вязы залиты чёрными росами-
Матерятся до ночи грачи.

Я до осени за мгновение
Прикоснусь к ещё тёплой реке
Ветра летнего дуновение
Проскользнёт по небритой щеке...

И до осени за секундочку
Я нехитрую снасть разложу
Камышовую брошу удочку
И от счастья как лист задрожу...

Август 2018.