В рыжем небе серая флотилия...

Наталья Разувакина
В рыжем небе серая флотилия
Злых неумолимых облаков.
У меня весёлая фамилия,
Я иду по жизни босиком.
По асфальту с трещинками-венами,
Словно беззаботная шпана.
На закате небо предвоенное,
Через час кровавая луна.
Через два - ты переходишь улицу
Или за тобой уже пришли...
Я твоя заплаканная умница,
Ты - Муса Джалиль.