Души собачьи уходят в рай

Мария Лаврук
Собачьим душам нет панихид,
Им в церкви не ставят свечи.
Собаки не копят людских обид
Утро ли, день или вечер –

В любое время к тебе бегут,
В ладонь твою тычась носом,
А нам всё некогда, всё недосуг,
Так много ждёт важных вопросов,

Так много дел неотложных всегда,
Куда там собачьи ласки.
Собаки не стало. И в доме беда
Скалится зло из-под маски.

Души собачьи уходят в рай,
Куда людей не пускают.
Во сне я слышу задорный лай
И лапу твою пожимаю.



Рика прожила с нами 12 лет...