Дым

Алла Верная
                «гербарий осенних  дум
                в дымящихся кострах»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/15/3225

Дым. Дым. Дым.
Над заборами, грядками, садом.
Дым. Дым. Дым.
У опушки, плетей винограда.
От костров, где сжигают листву.
Жгуууу…!
Угорю, заблудившись в дыму.
По дороге, ведущей к дому.
Моему. Моему – не чужому.
Бурый дым, серый дым
и густой.
Облаками гриваст, зол искрой.
От гербария дым – жгут листы
от гербария дум* – я и ты! -
от сгоревшей  мечты,
пеплом что в облака
в струях дымных костров
октября - ок! тя  бря…
Не прошусь на постой -
по дороге  домой
дым и думы золой,
не потушит слеза
дымных  дум октября…
Дым.

19/10/18