После прочитанного рассказа... Хрюша

Виктор Назёмнов
***
      Первая декада месяца… Вторая среда октября… Светает поздно… За несколько минут до восхода солнца уже на берегу Москвы-реки…   
      Завершая утренние съёмки праздничной в своих радужных красках уходящей осени, решил сделать несколько завершающих кадров.
      Оранжевые листья малины соседствовали с жёлтыми листочками молодого ясеня и липы, а среди спутанной, пока ещё зелёной травки, у самой земли голубели несколько маленьких цветочков хризантем…
      И тут в этой пестроте и красочности что-то забелело…Раздвинув заросли малинники и топинамбура, увидел маленького чумазого пластмассового поросёнка, чёрные глаза которого с удивлением и любопытством уставились на меня…
      Во всём его виде была какая-то незащищённость и тоскливость…К тому же, чьей-то безжалостной рукой он был привязан к основанию молодого деревца. Первый порыв…Отвязать, взять домой, отмыть  и поставить среди других игрушек в шкаф, как память об этой осенней фотосессии…Не хотелось оставлять  его под осенние дожди и зимние холода…
      В раздумье мелькнула мысль – может, тот, кто после летнего отдыха оставил его, ещё вернётся за маленьким хрюшей… Решил сделать паузу в несколько дней и проверить…
      Сегодня ночью, включив интернет, увидел в почте сообщение от друга по переписке, писательницы Галины Кузиной-Смирновой и ссылку на проза.ру с её  душевным и волнующим детским рассказом…
      Откладывая все дела и сон, встав из-за компьютера спешу на встречу с моим талисманом, который мне преподнес случай… А я ведь по гороскопу Кабан…Возьму-ка я себе эту бездомную хрюшу, поставлю рядом с компьютером и каждый день буду видеться с ним…      
 
      Моя благодарность и признательность Галине Петровне за её чуткую  душу и замечательный рассказ…
    
 ***
Порой, не зная почему,
мы в состоянии спросонок…
Душевность дремлет, ко всему
вся наша жизнь – подобье гонок…
*
Спешим, торопимся успеть
познать побольше, сил набраться,
чтоб за себя стоять уметь,
в людской толпе не затеряться…
*
Нет мыслей о своей душе,
чувствителен мир коей, тонок…
И, чтоб  проснулись мы уже,
всего лишь нужен поросёнок…
   ***               
19 октября 2018