Рубаи. Или ложь была слаще иль глуп был народ...

Ткешелашвили Ольга
Винограду незрелому рад был народ,
Только дервиш сказал, что пока зелен плод,
Обвинили хакимы во лжи его тут же -
Не сажай свою правду в чужой огород!

      /Тому Самому Дервишу/