Эмили Дикинсон My Eye is fuller than my vase...

Сергей Долгов
Глаза мои полнее влаги,
Чем ваза, в той – роса лишь.   
Но сердцу тяжелее глаза:
Ост-Индия вмешалась.


Emily Dickinson
202
My Eye is fuller than my vase –
Her Cargo – is of Dew –
And still – my Heart – my Eye outweighs –
East India  - for you!


"East India" - "Ост-Индия", так в прошлом именовалась территория южной и юго-восточной Азии.