Облаком

Кислый Лис
Эх, что ни жизнь, то подкова гнутая,
Каждый раз вся удача -- по боку
И хоть живи каждою минутою,
А все равно превратишься в облако.
Полетишь по небу над крышами,
Будешь лить слезы свои пресные
А народ выбежит на улицу
В майский гром с танцами, да песнями.
Облетишь землю эту круглую,
Всем ветрам подставляясь перьями
И прильнешь сам к землице-матушке,
Пробудишься в человечьем племени.
Эх, что ни жизнь, каждый раз по-разному,
Только вновь на судьбу ты плачешься.
Денег нет, хлеб опять без маслица,
А от тюрьмы да от сумы не спрячешься!
Эх, что за жизнь! Облака вы белые,
Ведь для вас все дорожки пройдены,
Вы б могли улететь в Америку,
Да опять тянетесь на Родину.
Эх, что за жизнь, нам ли о ней плакаться,
Если нас не волочат волоком,
Ну а мы снова возвращаемся,
В этот край кучерявым облаком...