Осень надела наряд от кутюр

Александр Баканов
Волшебница Осень окрасила листья,
Монетки из золота в кронах повисли.
Не оторвать восхищённого взгляда
От солнечно-яркого чудо наряда.
Я помогаю размешивать краски -
Осень, пришедшая, будто из сказки,
Меня в подмастерье своё превратила,
Очаровала на век, восхитила
Кроткой, но яркой желтеющей сказкой.
Осень-красотка мне строила глазки,
Очаровала нарядом, пленила.
Шёпотом листьев она говорила
О небе и солнышке в небе линялом.
Жаль, ей отпущено времени мало!
Жадные дворники двор подметают,
Листья-монетки себе забирают,
Прячут в мешки от случайных прохожих.
С дворником осень бороться не может!
Мётлами золото листьев сгребают,
Запасы у осени медленно тают.
Нет звона монет, лишь шуршание купюр,
Осень надела наряд от кутюр,
Красивое платье цвет жёлто-багряный
Осень снимать не желает упрямо.
Я помогу ей немножечко в этом -
Краски смешать вместе с солнечным светом.

19 октября 2018 года