Высокое искусство

Азамат Буранчин
От суеты, тревог, волнений
Ты вдруг очнешься среди ночи,
Поняв, что жизнь лишь тень явлений,
А смерть важнее многоточий.

Когда вокруг несутся кони
Порока, алчности, амбиций,
Трудней всего заветы помнить,
И за толпой увидеть лица.

Услышать музыку Вселенной
За шумом скачущего века;
И связь живую поколений
Нащупать в сердце человека.

Нести свой крест, не ждать признаний,
Не мнить творцом, быть просто эхом,
И на костре страстей, желаний
Любить, а не твердить об этом.

Ее судьбу, лицо, движенья,
Дороги, пройденные вместе, –
Вплести в канву стихотворений
И на земле оставить песней.