Намёк на праведный потоп

Сергей Гоц
Пролился ливень в жутких дозах:
Намёк на праведный потоп...
Его встречали в разных позах,
Кто цел и кто, увы, утоп.

Кто цел ещё – спастись стремится,
Такой он, – грешный наш народ.
К чему ему в воде топиться,
Когда к спасенью виден брод.

А кто уже по воле свыше
Не уцелел в такой потоп,
Подняться сможет выше крыши,
Без грязных рук и грязных стоп.

      *************
Блеск молний, грома канонада
Терзали город битый час...
Небесных сил – воды блокада
Желала всех проверить нас.


По мотивам древних преданий о Всемирном Потопе.