Дождь

Мария Походенко
За окном идет дождь
Тихо падают капли
Растворяясь в печали ночи
За окном ветер ветку качает
Говори со мной дождь,
Говори, не молчи.
Расскажи мне о буре
Расскажи о грозе
Расскажи о метели
Говори со мной дождь, говори не молчи

Вплету рифмованную строчку
В свой тихий разговор с дождем
Быть может это и нелепо
Но ничего, мы подождем.

Быть может он мне и ответит
Зачем тогда я начинала разговор?
А может мне и ничего не светит
Но ничего, как говорится, подождем.

А дождь, сквалыга безнадежный
Перебирает снова капельки монет
Но разговор свой с ним я продолжаю
Уже и не надеясь на ответ.

У него впереди лишь вечность
А у меня лишь жизни краткий миг
Но это мне нисколько не мешает
Закончить про него невнятный этот стих.

2012