Пищевая цепь

Юрий Завиша
Мы пищевой цепочки звенья
Едим и мы, и нас едят
С рождения и до забвенья
Устало челюсти скрипят

И крики слышатся и стоны
Еда не прекращается
Люди не люди – мяса тонны
Так и весь мир вращается

Добыча не всегда простая
Живой, коль убежать успел
Закон, который правит стаей -
Кто выше стал, тот больше съел…