Так много мы хотим иметь...

Евгения Рёкотару
Так много мы хотим иметь,
Так мало хочется нам делать,
Так жаждем чьей-то мы  любви,
Её самим не хочется нам ведать.

А если в сердце вдруг стрела,
То мы в страданья подаёмся,
Мы в них купаемся, ревем,
Иным же словом – зазнаёмся!

И в ход пошли «щенячьи глазки»,
И жертвой сделались мы в миг,
И нам скорее драма интересна,
Чем  даже наших милых лик…

Мы ждем, что нас они обнимут
Своей заботливой рукой,
А если даже не дождемся,
Придет же кто-нибудь другой…

И мы тому тогда поплачем,
Пожалуемся на весь мир,
Какие мы одни несчастны!
(Подайте нам бутылку, sir!)

Но в самом деле нет любви же,
Нам просто повод нужен был,
Чтобы поплакаться в жилетку,
чтоб с нами слезы кто-то лил.

А если зарождались чувства,
Так на корню срубили их!
И нам любовь - не главное сегодня,
Лишь в комплиментах был б он лих…

Но так нужна нам чья-то жалость?
Чужие равнодушные слова?
Обманчивого счастья малость?
Вся эта мутная, обманная вода?

-----------------------------------------------

Так много мы хотим иметь,
Для этого придется много сделать!
Но кто  способен нас остановить,
Когда готовы миру о себе мы ведать?