В сомненьях долгих...

Марина Коростылева
                В сомненьях долгих о непостоянстве
                Бегущих, переменчивых годов,
                Из страха заплутать в ином пространстве -
                Едва ль достичь заветных берегов?!..

                И в смене ликов, паутине.. судеб -
                Порой просчётов больше, чем счетов..
                Врагов и лже-друзей несметно будет,
                Не каждый, право, к этому готов?!..

                А риск, как оправдание.. азарта -
                Нелепый вывод.. смысла бытия?..
                Достигнуть финиша, не покидая старта -
                При этом.. ничего не обретя?..

                Как много схем, уловок, лабиринтов
                И каждый новый шаг.. непостижим.
                Навряд ли в достижении "олимпов" -
                От собственных ошибок убежим..

                В туманности проблем вслепую бродим
                И.. видимо, до сути не дойти..
                Как иллюзорна блажь капризной плоти,
                А вот Любви реальней - не найти!..

                Повсюду хаос, слякоть и ненастье
                Мелькают в переменчивости глав.
                Я знаю - не исчезнем в одночасье -
                О самом главном, так и не узнав?!..