Луна, полблина

Александр Гришкин 2
Луна, полблина,
Светит на небе одна.
Тучка синяя ползёт,
На луну свой путь ведёт.

Ветер дует по степи,
И в ушах чуть-чуть свистит.
Вечер падает на день –
Тень наводит на плетень.

Травы в поле шелестят,
Что-то нам с тобой твердят.
Мышь под кочкой запищала…
Не начать ли нам сначала?

Тучка где-то с полблина
На закат ползёт она.
Ветер в воздухе свистит,
Пыль гоняет по степи.

Тень ложится на плетень.
Меркнет тихо этот день.
Звёзд на небе не видать…
Может снова всё начать?

Вечер гасит этот день.
Тень ложится на плетень.
Ветер травы шелестит.
В небе звёздочка блестит.

В полблина луна висит.
Мышка под ноги бежит.
Что-то снова невпопад…
Может всё вернуть назад?

Пусть луна на небе светит,
Тучка пусть её приметит,
Ветер  тучку подгоняет
И луну ей прикрывает.

В полблина луна пока.
«Мышка, ты бежишь куда?».
Что-то за ухом свистит,
Может то комар пищит?

Вечер кончился ужо.
На дворе совсем темно.
Надоело начинать,
Лучше я пойду в кровать.

Там приснится мне луна,
В небе яркая, одна.
Ветер тучками играет,
Свистом тихим подпевает.

А вдали горит закат,
Словно речки перекат.
Звёзды в небе проступают
И Медведицу качают.

Крепко спи, любовь моя.
Эта сказка для тебя!      18.07.18