Старый город

Таисия Белка
Осень. Листья на брусчатке,
Старый двор, сквозной подъезд,
Горький кофе, ветер сладкий,
Фонарей цветных оркестр.

Ночью город мне мешает
Свой коктейль из пьяной вишни,
В мой кальян ваниль бросает,
Пряным дымом томно дышит.

Этот город - провокатор,
Притворился старым дедом,
Всё болтал, усевшись рядом,
Накрывал из листьев пледом.

Мы под ретро танцевали
Румба, танго, смелый твист,
Мы с тобой друзьями стали,
Не скучай, я лишь турист...