Не всё дано умом постичь мне...

Лариса Яхимович
Не всё дано умом постичь мне.
Бессильны выразить слова,
Как в золочёной раме листьев
Бездонна неба синева.

Ты, мысли беглая поспешность,
Представ пред Вечностью, замри!
Переполняя душу, нежность
Потоком льётся изнутри.

Незримой кистью вдохновенья
Касаясь жизни полотна,
Преображает день осенний
Души цветущая весна.


19.10.2018