Борец за справедливость

Яна Гауэрт Огнева
Семён Валлич
"Оппозиция"
http://www.stihi.ru/2018/10/20/7553
---------
Я прямо скажу, что зря ты
Мои попираешь взгляды —
Меня называешь «Васей».
А я не согласен.
...
И, к лесу шагая, полем,
Ты мне предлагаешь:
«Спорим,
Что это не клён, а ясень!»
А я не согласен.
---------


Спустила мою зарплату
На новую шубку? (Зря ты!)
Но вслух я скажу: "Родная,
Я не возражаю!"

На месяц приедет тёща?
(Да мне застрелиться проще!)
А сам улыбаюсь: "Котик,
Я вовсе не против."

Лежат на помойке блёсны,
Друзья мои все несносны,
Забыть  про свою рыбалку?
Да ладно, не жалко.

Но есть и предел терпенью,
Моё не попрёшь ты мненье!
Что это не клён, а ясень -
Хоть режь, не согласен!


19.10.18
Рисунок из интернета.