Сундук...

Елена Шитикова
Храню воспоминанья в сундуке,
От бабушки оставшемся, старинном.
В том стареньком домишке с мезонином,
Где голуби живут на чердаке.

Лежит в нём старый дедушкин фонарь,
Который зажигали вечерами
И на террасе пили чай с блинами,
А самовар пыхтел и всхлипывал как встарь.

Там письма папины наполнены теплом -
Он маму называет в них "галчонком".
Когда была я маленькой девчонкой,
Однажды прочитала их тайком.

Я спрячу в сундуке свою любовь,
Чтобы когда-то дочка или внуки
В минуты грусти, боли и разлуки
Нашли в ней утешение и кров.

20.10.2018.