Весенний звон

Ольга-Влада Скобелкина
Весеннее утро. Воздух звенит.   
  Расправили крылышки осы.
    Пчела жужжит - к первоцвету летит.
      Проснулся паук безголосый.

Вальсируют яркие мотыльки -
  мерцают парчовые крылья.
    Концерты цикад. Поют светляки, 
      Звенит комаров эскадрилья.

Похожи стрекозы на самолёт,
  вибрируют - рады болоту.
    Воздушный манёвр, крутой поворот -
      летит майский жук на работу.

Занудно и тонко мошка пищит    
  и муха – блестящее брюхо
    почистила лапки, тоже зудит 
      жужжанием звонким над ухом.
 
Округа звенит. Весенний денёк.
  Играет кузнечик на скрипке.
    И божья коровка – красный жучок
      летит над акацией липкой.