Звуки осени

Татьяна Серегина Юр
Звуки осени. Зябкие шорохи.
Длинные тени замерзших осин.
Их освещают фонарные всполохи,
Свет, исчезающих фар от машин.

Краски осени. Капли дождинок.
В сером узорочье  ряд  паутин. 
Поутру россыпь рассыпанных льдинок.
Поздняя радость нарядных рябин.

Запахи осени. Ветер встревоженный.
Поздняя песня упавшей листвы.
Луч фонаря на лицо мое брошенный.
Блики луны на безмолвье воды.

Горести осени. Тягость мгновенья.
Сердце страшится густой тишины.
Осень – остуда, пора сожаленья,
Больно коснулась заветной струны.