Всё предсказуемо...

Демирина
Всё  предсказуемо,   как  снег  с  седых  небес,
Как  горечь  губ,   не  знавших  вкуса  тёплой  влаги,
Как  враз  оставленный  к  былому  интерес
В  пером  исчерченной  мелованной  бумаге...

И  мы  твердим  друг  другу  глухо:  всё  прошло,
И  мы  молчим,   скрестив  навек  шальные  взгляды,
А  пальцы  чувствуют,   как  снегом  замело
Там,   где  и  чувствовать  теперь  совсем  не  надо!

Но  эта  изморозь  -  не  вестница  зимы,
Не  приговор  вконец  озябшим  грешным  птицам,
Не  клеть  земного,   из  которой  оба мы
Хотим  к  Любви  взлететь,   стирая  ветром  лица!

Не  всё  тепло  ещё  раздарено  стихам,
Не  все  слова  меж  нас  о  древко  тусклым  ситцем...
А  снег  идёт  с  небес  и  хочет  повториться,
Укутав  искренность  в  свой  первозданный  храм!




            19.10.2018г.