Были молодыми...

Матфей Ильясов
 Всё, прошло то время - были молодые...
И пускали мы коней в галоп.
А теперь посмотришь, - волосы седые
И судьба не говорит лишь стоп.

Друг ты мой, табунщик, дай коня получше,
Вспомню молодость в последний раз.
Без коня, мой милый, не уйду в могилу,
Жизнь без лошадей ведь не для нас.

Пусть меня несет он по буграм и балкам,
Чтобы ветер засвистел в дуду.
Где-то,  на пригорке, во степи ковыльной,
Из седла я мертвый упаду.

Вы, похороните меня с мамой рядом,
Около роскошных тополей;
И пускай в награду, где-нибудь там, рядом,
Просвистит Ольховский соловей.


07 1994.