Чемпион

Михаил Молчанов 2
Человечек лет пяти на велосипеде
пешим путникам звонком подаёт сигнал.
Он великий чемпион, он летит к победе –
бабушку свою на сто метров обогнал!

А вчера был сильный дождь, и дорожка в парке,
несмотря на тёплый день, до сих пор скользка,
да ещё к тому ж на ней камушки да палки…
Налетел – и подлетел прямо в облака!

Ох уж тот вчерашний дождь, ох уж эта слякоть!
А хотел ведь показать, как он быстр и смел.
Поглядел по сторонам: перед кем заплакать?
Видит: нету никого … и не заревел.