О людях и не только

Юрий Милов
Люди есть и есть скоты,
Хорошо хоть мало,
С ними жить обречены,
Бродит это стадо.

Совести, конечно, нет,
Всё по «барабану».
И всегда один ответ,
Я другим не стану.

Мусор выбросил в окно,
Так ему удобно,
Бьёт жену, детей давно,
Самому не больно.

Миллионы вот украл-
Дольщик без квартиры,
Взятку дал иль может, взял,
А в бюджете дыры.

Гадят только для страны,
Меньше или больше,
Делать что-то мы должны?
Жду ответ пожестче.