Выйду в поле...

Сиреневый Туман 59
                Выйду  в  сторону  Берлина,
                Разверну  гармонь  дугой,
                В  кепке  веером  калина,
                Распоюсь  на  мёде  с  блином,
                С  подковырочкой  ногой...

                По  над  солнцем  ближе  к  Альпам,
                У  Макрона  на  виду,
                Выпью  с  Меркель  пива  залпом,
                Созвонимся  с  другом  Трампом,
                Погонять  втроём  балду...

                Предвкушая  трафик  санкций,
                Обольщённый  добротой,
                Приглашу  закат  на  танцы,
                Предложу  от  Вовы  панцирь...
                После  точки  с  запятой...

                Извинившись, выйду  в  поле,
                Поглядеть  на  их  ботву,
                Крикну  облаку: « Доколе?»
                Русь  несёт  судьбу  в  подоле,
                И  подамся  на  Москву...
               
                18  октября  2018  года.