Осень

Алекс Ан Дер Виль
В который раз знакомые причуды,
Игра багрянца , грусть и листопад .
И небеса , как-будто не отсюда ,
И облака , что душу бередят.

Они плывут , плывут по небосводу,
И с ними я , в неведомую даль.
И в синеве  мерещится свобода,
А подо мной - осенняя печаль.

Лечу , лечу в обнимку с куполами,
Над отчим домом , лесом и судьбой,
Внизу мальчишка , юность , машет мама ,
И клёнов ярь над тихою водой.

Осенний день подобен покаянью,
Тут не солжёшь , душой не покривишь.
Горит лесов цветное одеянье,
И только листьев шорохи  и тишь