Однажды в космосе

Ирина Карагодина
В безжизненном космическом пространстве
Четыре миллиарда звёздных лет 
Вращалась в невесомом постоянстве 
Одна из тысяч крохотных планет. 
Но как-то раз холодною зимою 
(Там, кстати, круглый год зима царит) 
В Планету, что всегда была в покое, 
Вдруг врезался Шальной Метеорит. 
Волшебное случилось превращенье, 
И мертвая Планета ожила  
И зазвенела бурных рек теченьем, 
Лугами и полями зацвела! 
Теории больших и малых взрывов, 
Наверно, подтвердятся  вновь и вновь, 
Но стать Планете сказочно красивой 
Я точно знаю, помогла - Любовь!