побереги свою реальность...

Сполохова Ольга
...побереги свою реальность -
её потом исправить трудно.
оставь все страхи, гнев и зависть -
пусть ветер солнечный попутный
с улыбкой жизни лист подхватит
и ты, отринув лет усталость,
поймёшь - в тебе самом то счастье,
когда любилось и мечталось.
не добавляй собою боли -
её достаточно, с лихвою
на всех в сегодняшней юдоли.
а если небом дышат двое,
то мир всегда пойдёт навстречу
и руку помощи протянет...
здесь, под луной, никто не вечен,
но всё опутано страстями -
и лишь немногие способны
души услышать голос тихий
и стать - по Образу - подобны.
у них давно не лица - лики,
они и правят за другими,
за человеческою стаей...
Одно в сердцах их бьётся Имя -
и длань Одна благословляет.

19.10.2018