Ох, чудо Осень!

Татьяна Хакина
Ох, чудо Осень! Взгляд люблю твой дивный и музыкально-светлый листопад... Зачем же слыть особою наивной? Желаньями дорога вымощена в ад... Не будет толку от глупой аллеи, как и от глади чудного пруда, когда сюда, немножечко шалея, заходит наша Осень иногда... И кто посмеет вдруг бесстыжей девкой назвать красавицу? Стар или млад? Наверно, в Питере любуется пусть Невкой! Ведь точно знает: нет пути назад! Ах, Память! Чудо нынче ощущаю кожей... И клёны осыпают листвой вновь!.. Куда-то вдаль единственной прохожей меня с тобой ведёт сейчас Любовь...