Ежонок

Афанасьев Михаил
Где врастали елки
Под земную кожу,
Сбросив все иголки,
Пробегает ежик.

Там, где все обиды
Начинаются с утра,
Никого не видно,
Лишь пепел и зола.

Там, где все обиды
Вечером ложатся,
Там сгорают книги,
Оставляя сажу

Где живут без чувств,
Там нет человека,
Мне тогда так грустно,
Закрываю веки.

Вроде, сильно больно
И не так уж просто,
Только вот ежонок,
Любя, прижался носом.