Котенок

Людмила Киселева 5
Мяу!Я тихонько промяукал.
Просто стало ему скучно.
Мама тихо спит на кресле ,
А хозяев , нет на месте.
Ветерок слегка подул
Дверь входную приоткрыл.
Шмыг в неё он прошмыгнул.
И он уже на улице.
Конечно , он волнуется.
А там такая красота!
Дождь из листьев падает ,.
Но почему то он сухой.
Дунул ветер и листва
Зашевелилась , ожила.
Стала вверх вся подниматься.
Покружилась , покружилась
И на землю опустилась.
Лист за ушко зацепился ,
А потом на хвостик приземлился
Сейчас тебя поймаю,
Только лапку протянул ,
А он вверх - и улетел.
Испугался он меня.!
Сейчас поймаю ... Я тебя.
Бегал , бегал -так устал ,
А тот листик -не поймал.
Лёг на осеннюю листву
Как на перине я лежу.
Солнце пригревает!
Мяу - я зеваю
Я домой лучше пойду ,
А то сейчас -я здесь усну.!