Продлись мгновенье

Анатолий Цепин
Ах, золотом дорожка –
Опавшая листва
Шуршит несуетливо под ногами.
И больше ничего,
И только тишина
Крадётся за неспешными шагами.

А мне и торопиться не с руки –
Такая красота,
Спасибо осень!
Покой в душе
И мысли далеки,
Безоблачная синь - не просто просинь.

Октябрь уже к закату, а тепло
Нас балует
Последними мазками.
Продлись мгновенье,
Освяти чело,
Благослови, что было между нами.