Письмо отцу

Сергей Плетнев
Посвящение моему отцу Павлу Николаевичу К.

Здравствуй, отец!
С Днем Рождения, тебя!
50-юбилейная дата...
Годы мчатся быстрее гонца,
Куда нам, за ними угнаться...
Трудно батя тебе пришлось
В изучении жизненной книги.
Пусть полшколы недоучил,
Наверстал за "баранкой", в дороге.
Опыт этот, важнее строчек,
Сухость которых любому ясна,
Жизнь твоя-твоя седина...
50...,а из них половина,
По асфальту и пыли дорог,
Сколько их позади километров?
Сколько радостей и тревог?
Где он?
Судьбы тот первый поворот...
Взревел мотор и вновь,
Который год,
Машина догоняет горизонт...


            1984-1985г.