Сегодня небо улеглось на тротуар

Инга-Елена Рыбина
Сегодня небо улеглось на тротуар,
И запах осени становится все ближе,
И не горит уже в лесу пожар,
Я вместо красок блеклость лишь увижу.

Сегодня сыро, дождик провожает ночь,
Встречает пасмурное, ветреное утро,
Но грусти нет - она исчезла прочь,
И даже страхи улеглись как будто...


Сегодня воздух скован, свеж и чист,
Сегодня осень - королева бала,
И снова распахнется чистый лист,
И снова для стихов мне будет места мало...