Размышление. Почему расходятся люди

Юлия Жабкина
Знаешь, что самое страшное в отношениях? Не ссоры, не противоречия, не непонимание. Самое худшее, что можно придумать - тебе все равно. Состояние, when you feel nothing по отношению к близкому тебе человеку. Когда тебя перестает волновать его состояние, его мысли и чувства. Не согласен? Подумай сам: когда ты не соглашается с человеком, как бы сильно вы ни повздорили, ты ненароком начинаешь задумываться о его точке зрения, проводить ее через себя, думать об аргументах за и против. Ты пытаешься прочувствовать его, пусть даже ты об этом не говоришь. А когда тебе становится все равно, ты в упор не видишь и не пытаешься понять его мысли. Тебе становится наплевать... В этот момент ты теряешь человека, он перестает быть тебе нужным, равно как и ты ему через некоторое время становишься неинтересен. Люди не расходятся из-за ссор, они расходятся от собственного эгоизма, проявляемого в отношении второго человека. Тому бывает много причин, но исход, к сожалению, всегда один - совместно у них ничего не получится, даже дружбы...