Что значит женщиною быть...

Констанция Македонская
Что значит женщиною быть?
И как такой судьбою жить?!
Когда встаёшь ты в шесть утра,
Там краситься уже пора...
И завтрак пропустить готова ты
Ради заветной красоты!
Бежать к машине в каблуках
И материть все в пух и прах...
Смотреть, как новые колготки
Порвались, стояло открыть обёртку,
Сидеть и мучаться на стуле
В новой юбке, что не по фигуре...
Страдать от холода иль зноя,
Когда ты разодета вся, как Хлоя.
Ходить по магазинам целый день,
Купить одну лишь дребедень,
По возвращении домой
Понять, как дурой можно быть такой...