Батя

Елена Цыганова 3
Рев мотоцикла. Лицо обжигает ветер.
Драться учил - не глаза опускать кротко.
Батя, нам не обняться на этом свете...
Тяпну мартини, ведь я же не пью водку.

Нынешней мне - поболтать бы с тобой, прежним!
Бросил ты: "Бедная... Вся в меня - однолюбка..."
Смыть бы всю боль, сделать яростный мир нежным -
Где бы волшебную нам отыскать губку?

Родину защищал, был в любви верен
И ни дитё, ни щенка не обидел сроду -
Тезка твой Петр распахнет пред тобой двери.
Нет, ты не ангел - да нету в огне броду.