Под шорох листьев сокровенный

Колосова Александра Ивановна
Под шорох листьев сокровенный
В объятьях вечной красоты
Вдруг вспоминаются легенды,
И счастьем видятся мечты.
В круженье дивном стынет осень,
Пьянящий дух вдохнём с лихвой...
Так сердце хочет, сердце просит,
Вдохнём ещё... не по одной.
Дурман листвою жёлто-красной
Кружит волною золотой.
И всё в природе не напрасно,
И в сердце мир, совсем иной.
Танцуют листья во вселенной,
Зовут в круженье за собой,
И грёзы мысли откровенной
Уносят в пляске озорной.
Куда уходят горизонты,
Когда кончается заря?
И можно ли понять за бортом
Всей жизни, что она не зря?
Осенняя тоска погоды...
Узнай, богатство или боль?
Ковром сплошным печаль природы
весенней зелени... изволь:
Всё тихо, пышно и прекрасно,
Взгляни, услышь, наперебой
Поют костры листвою красной
И вьются дымкой голубой.
Ответа нет душе печальной.
А осень...  осени своё -
Богатство росписи прощальноЙ,
Весны ушедшей забытьё.