Родственницы

Виктор Воскресенский
Закат за окном превращался в золу,
Деревья о чём-то шептались невнятно.
Девчонка прижала веснушки к стеклу,
Старушка прижала пигментные пятна.

Вертлявая девочка Юлька-юла
Любила дурачиться с бабушкой Аллой.
Одна припеваючи в детстве жила,
Другая на старости в детство впадала.

Им не было места в мирской суете,
Они суетились, как правило, сами.
Одна научилась крутить фуэте,
Другая при этом вращала глазами...

В видениях женщины несколько лет
Бессменно дежурила добрая фея:
Поила отварами, кутала в плед
И сопровождала в обитель Морфея,

Где школьница Алла сегодня во сне         
Исполнила роль Василисы Премудрой,
А чтобы друзья не смеялись над ней,
Веснушки присыпала маминой пудрой...

В квартиру украдкой вошла тишина,
Устроившись рядом со старой и малой.
Старушка тихонько спала у окна,
А девочка ей отдыхать не мешала.