Лето за пазухой

Галина Салаева
Положить бы за пазуху лето!
Пусть оно приживется со мной!
Я бы с миром делилась рассветом,
И июльским теплом, и луной!

Мячик солнца бросала прохожим,
Тенью рощ накрывала бы в зной,
Каждый день рисовала  погожим,
Чтобы был он весёлый, смешной!

Чтобы люди смеялись и пели
У костра на речных берегах,
Чтоб неслись соловьиные трели
И терялись в прекрасных цветах!

Положить бы за пазуху лето...
19.10.18