Здесь и сейчас

Татьяна Шмитц
Благословенье тихой ночи
Напишет полотно листов,
Таких мозаичных, неточных,
Таких же, как назад лет сто.

А жизнь течёт. На вдох и выдох,
Неотделимых, как закон,
И тёплый день на счастье выдан
И по краям заговорён.               

А знаешь, всё что происходит,
Давно когда-то началось.
И звук, доверенный природе,
Вращает всю земную ось.               
               
Истлеют адреса и листья,
И осень всё же выпьет нас,
Но мы рифмованною мыслью
Воскреснем снова здесь, сейчас.

Холодный мир не испугает.
В прозрачном воздухе сквозном
Твой  черновик за чёрной стаей
Порхнёт в открытое окно.