Здравствуй, любимый

Светлана Юшкевич Абдуллаева
            Жизнь закружила,
            как в хороводе -
            Сцена,друзья, цветы.
            Здравствуй, любимый,
            что не проходишь?
            Двери распахнуты...
            Сердце открыто,
            как белые ставни
            В солнечном тереме...
            К счастью, с тобой мы
            в прошлом недавнем
            Ещё не потеряны.
            Здравствуй, любимый,
            что у порога
            Робко так маешься?
            Да... посмотрела, знаю,я
            строго...
            Ты то...что каешься?
            В нежных снежинках
            черёмухи белой
            Хмель сокрушительный...
            В жизни всегда я была
            Очень смелой,
            А ты - нерешительный.
            Здравствуй, любимый,
            что не проходишь?
            Двери распахнуты...
            Я повторяю:ты теперь ходишь,
            Жизнь - это шах-ма-ты!
                08.07.2005г